Rapat Koordinasi Tim Pengarusutamaan Gender (PUG) Kota Banjarmasin

 Pembangunan yang hebat adalah pembangunan yang merata dan mampu merangkul seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali! Staf Subag Perencanaan dan Keuangan (PK) Kecamatan Banjarmasin Timur berhadir aktif dalam Rapat Koordinasi Tim Pengarusutamaan Gender (PUG) Kota Banjarmasin yang dilaksanakan di Aula Asrama BKPSDM.


Rakor ini berfokus pada penguatan pemahaman aparatur mengenai pentingnya memasukkan analisis gender ke dalam draf dokumen perencanaan kerja kewilayahan. Hal ini bertujuan agar program-program pembangunan yang dicanangkan di tingkat kecamatan hingga kelurahan dapat memberikan manfaat yang setara bagi perempuan, laki-laki, anak-anak, lansia, hingga penyandang disabilitas.

Pemerintah Kecamatan Banjarmasin Timur siap menyelaraskan draf anggaran dan perencanaan kegiatan operasional yang responsif gender demi menyokong perwujudan kota yang adil, humanis, dan sejahtera.

Kamis, 25 Juni 2026




Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Services